IMG_0407のコピー
「日本橋 とよだ」の創業は幕末の文久三年。

www.toyoda.tokyo

「日本橋 とよだ」の事を語るなんておこがましいのですが、
五代目主人の橋本氏は、なんと『無外流居合兵道 吹毛会』会長でいらっしゃり、
ドイツで公邸料理人 としての経験もお有りで、その頃から和食に合うワインの研究をされたと。
『新しく生まれ変わる街に合わせて料理屋も変化することが大切なのです。』と仰います。

「日本橋 とよだ」にも、日本橋にも行きたくなりますね。

本日、サーロインとトモサンカクをお持ちしました。
仕度中。丁寧に店先には打ち水をされていました。
何処までも おもてなし です。

とよだ様にもお届けしたお肉、お問い合わせのお電話お待ちしています。
ユナイテッドシェフ
 
TEL.047-436-8522